• Publicidad
  • Aviso Legal
  • Política de cookies
miércoles, octubre 8, 2025
  • Login
Travel Insider
Advertisement
  • Portada
  • Distribución
  • Transporte
    • Transporte
    • Cruceros
  • Hoteles y Alojamiento
  • Destinos
    • Destinos
    • Enoturismo
    • Turismo Rural
    • Gastronomía
    • Hostelería y Restauración
    • Turismo de Salud
  • MICE
    • MICE
    • Eventos
  • ECONOMÍA
  • INNOVACIÓN
    • Innovación
    • Tecnología
    • Sostenibilidad
    • Accesibilidad
  • OPINIÓN
    • Opinión
    • Entrevista
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Portada
  • Distribución
  • Transporte
    • Transporte
    • Cruceros
  • Hoteles y Alojamiento
  • Destinos
    • Destinos
    • Enoturismo
    • Turismo Rural
    • Gastronomía
    • Hostelería y Restauración
    • Turismo de Salud
  • MICE
    • MICE
    • Eventos
  • ECONOMÍA
  • INNOVACIÓN
    • Innovación
    • Tecnología
    • Sostenibilidad
    • Accesibilidad
  • OPINIÓN
    • Opinión
    • Entrevista
No hay resultados
Ver todos los resultados
Travel Insider
No hay resultados
Ver todos los resultados
Inicio Destinos Hostelería y Restauración

La hostelería alcanza un récord de 1,9 millones de empleados en julio

Por Redacción
A A
La hostelería alcanza un récord de 1,9 millones de empleados en julio

Imagen de archivo / Envato

Según datos del Ministerio de Trabajo y Seguridad Social, en julio, había más de 1,9 millones de trabajadores de la hostelería afiliados la seguridad social. Entre ellos, el promedio fue de 1.906.942, un 4,5% más que en el mismo mes del año anterior. La cifra de julio marcó un nuevo récord, 82.220 más que el mismo mes de 2022.

Por sectores de actividad, el empleo en restauración aumenta un 3,9% respecto a julio de 2022, dos décimas más que el incremento anual del mes anterior, hasta los 1.445.647 empleados (+54.077 afiliados). En alojamiento, el incremento se reduce en ocho décimas hasta el 6,5 por ciento, lo que eleva el número total de trabajadores a 461.295 (+28.143). Las cifras para ambos subsectores habían sido previamente inalcanzables.

En términos intermensuales, la industria hotelera y de restaurantes empleó a 25.863 trabajadores más (+1,4%) que en junio, lo que apunta a una desaceleración del crecimiento, en línea con la desaceleración observada desde mayo. El aumento también fue menor que en julio en los años previos a la pandemia, en gran parte porque el aumento de febrero a abril fue más pronunciado que en esos años. Esta evolución se debió especialmente al subsector de la restauración, cuyos afiliados descendieron un 0,1% (-2.162) tras mostrar un fuerte crecimiento en el periodo febrero-abril. El empleo en el sector hotelero, por su parte, anotó una mayor ganancia mensual de 6,5%, sumando 28.025 trabajadores, unos 2.000 más que en el mismo mes antes de la pandemia.

Etiquetas: HosteleríaRestauración
Compartir348Tweet217Compartir61CompartirEnviarEnviar
Anterior noticia

Que destinos eligen los turistas españoles en agosto

Siguiente noticia

La Mesa del Turismo exige al gobierno que rechace el incremento del 4,09% en las tasas aéreas anunciado por AENA para marzo de 2024

Artículos Relacionados

hostelería reducción de ingresos
Hostelería y Restauración

La hostelería española experimenta una notable reducción de los ingresos pese al aumento de visitantes

28 agosto, 2025
convenio colectivo hostelería Baleares
Hostelería y Restauración

Firmado el nuevo convenio colectivo de hostelería de Baleares 2025 con subida salarial del 13,5% en tres años

9 julio, 2025
Orgullo Madrid 2025 hostelería
Hostelería y Restauración

El Orgullo de Madrid 2025 generará 168 millones de euros para la hostelería madrileña

4 julio, 2025
restaurante vasco Etxebarri
Hostelería y Restauración

The World’s 50 Best Restaurants 2025: España consolida su presencia en el ranking global

21 junio, 2025
Fundación Telefónica y la CEOE han presentado el «Nanogrado de Turismo, Gastronomía y Hotelería 4.0» con el objetivo de establecer un puente entre el sector y el turista digital
Hostelería y Restauración

Fundación Telefónica y la CEOE han presentado el «Nanogrado de Turismo, Gastronomía y Hotelería 4.0» con el objetivo de establecer un puente entre el sector y el turista digital

16 mayo, 2025
El sector servicios de España mantiene su expansión respaldado por el turismo y la subida del SMI
Economía

El sector servicios de España mantiene su expansión respaldado por el turismo y la subida del SMI

5 junio, 2023

Conecta con nosotros

  • 139 Seguidores
  • 23.9k Seguidores
  • 99 Subscriptores

LO + VISTO

  • Ávoris Mundiplan concurso Imserso 2025

    Ávoris y Mundiplan se reparten el concurso del Imserso 2025: adjudicación de 879.213 plazas

    903 Compartir
    Compartir 361 Tweet 226
  • Women Leading Tourism: Impulsando el liderazgo femenino en el sector turístico

    894 Compartir
    Compartir 358 Tweet 224
  • Viajes IMSERSO 2025-2026: abiertas las inscripciones con importantes novedades

    874 Compartir
    Compartir 350 Tweet 219
  • España reclama su liderazgo turístico en Europa: la Mesa del Turismo da un paso decisivo en Bruselas

    879 Compartir
    Compartir 352 Tweet 220
  • El WTTC nombra a Manfredi Lefebvre como nuevo presidente de su Consejo de Administración

    871 Compartir
    Compartir 348 Tweet 218

ENTRADAS RECIENTES

alta velocidad pasajeros

La alta velocidad aumenta un 15% el número de pasajeros en el segundo trimestre del año

30 septiembre, 2025
Transporte aéreo España balance turístico verano

Transporte aéreo en España: balance turístico del verano con récord de pasajeros

30 septiembre, 2025
Mesa del Turismo de España Bruselas

España reclama su liderazgo turístico en Europa: la Mesa del Turismo da un paso decisivo en Bruselas

30 septiembre, 2025
Manfredi Lefebvre presidente de WTTC

El WTTC nombra a Manfredi Lefebvre como nuevo presidente de su Consejo de Administración

29 septiembre, 2025

Información útil y veraz para los profesionales del turismo en España y LATAM.

Síguenos

Secciones

  • Cartas al Director
  • Cruceros
  • Destinos
  • Distribución
  • Economía
  • Enoturismo
  • Eventos
  • Gastronomía
  • Hostelería y Restauración
  • Hoteles y Alojamiento
  • Innovación
  • MICE
  • Opinión
  • Protagonistas
  • Sostenibilidad
  • Transporte
  • Turismo Rural

Actualidad

alta velocidad pasajeros

La alta velocidad aumenta un 15% el número de pasajeros en el segundo trimestre del año

30 septiembre, 2025
Transporte aéreo España balance turístico verano

Transporte aéreo en España: balance turístico del verano con récord de pasajeros

30 septiembre, 2025
  • Publicidad
  • Aviso Legal
  • Contacto

© 2025 Travel Insider.

Welcome Back!

Login to your account below

Olvidaste tu contraseña?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Add New Playlist

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Portada
  • Distribución
  • Transporte
    • Transporte
    • Cruceros
  • Hoteles y Alojamiento
  • Destinos
    • Destinos
    • Enoturismo
    • Turismo Rural
    • Gastronomía
    • Hostelería y Restauración
    • Turismo de Salud
  • MICE
    • MICE
    • Eventos
  • ECONOMÍA
  • INNOVACIÓN
    • Innovación
    • Tecnología
    • Sostenibilidad
    • Accesibilidad
  • OPINIÓN
    • Opinión
    • Entrevista

© 2025 Travel Insider.

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?